我校博物馆召开办学思想大讨论
作者: 发布:2020-10-09 点击量:

地大新闻网讯(通讯员葛文靓)近日,我校博物馆召开办学思想大讨论学习交流讨论会,以“提升治理能力,深化综合改革,推进研究型大学建设”为主题展开系列讨论。博物馆全体员工参加讨论。

馆长刘先国提出,要不断完善藏品相关管理制度,提升治理水平。他说,博物馆作为国家4A级景区、国家三级博物馆,要积极对标申报国家二级博物馆,充分发挥博物馆陈列展览与社会服务的效能,打造地学科普国内知名品牌,不断提升学校社会影响力。通过梳理整合、化繁为简,进一步整合各种藏品管理体系,修订、补充和完善各项规章制度,建立健全项目管理制度体系。

研讨中,全馆职工结合博物馆工作实际,通过学习调研,梳理问题,进一步明确思想,统一认识,明确发展方向。 (文字编辑雷龚鸣)