首页 - 合作通道 - 正文
黄冈市委书记刘雪荣一行来校调研
作者: 发布:2020-04-12 点击量:
  

  地大新闻网讯(记者王俊芳)4月10日下午,湖北省人大常委会副主任、黄冈市市委书记刘雪荣率队来我校调研,就双方进一步深化市校合作,与武汉地质资源环境工业技术研究院合作建设黄冈格罗夫氢能产业生态基地项目进行对接。黄冈市领导易先荣、周勇士、黄冈高新区管委会主任刘新华等一同考察,校领导黄晓玫、王焰新、赖旭龙、刘杰陪同调研。


  刘雪荣一行考察了武汉地质资源环境工业技术研究院和格罗夫氢能汽车有限公司,参观加氢站、试乘氢能大巴,参观格罗夫整车试制车间和研发中心,并与学校相关部门、学院座谈。


  校党委书记黄晓玫主持调研座谈会。她对刘雪荣一行的到来表示欢迎,认为黄冈经济社会高质量发展,为校市深化合作提供了重要契机,搭建了良好平台。她说,地大与黄冈合作多年,在共建技术研究中心、科技成果转化、大学生实习实训基地、项目引进、双方高层领导互访机制等方面推进了务实合作,取得了显著成效,希望双方在前几年打下的良好合作基础上,深化合作交流,促进双方高质量发展。


  校长王焰新介绍了学校基本情况。他说,地大与黄冈在矿产资源勘查、地热资源勘查与开发、生态旅游、生态农业等方面合作取得了丰硕成果。他表示,地大将继续发挥学校特长和优势,与黄冈重点在人才培养与交流,大学生就业创业、科研合作与科技创新基地建设,新能源(氢能、地热能)产业合作、校友资源引荐、重大政策咨询服务等方面,广泛开展新一轮合作,打造市校合作“新名片”。


  武汉地质资源环境工业技术研究院董事长、总经理郝义国介绍了工研院氢能产业项目情况。


  刘雪荣代表黄冈市委、市政府对我校给予黄冈经济社会发展的重视和支持表示衷心感谢,并回顾了2013年8月双方签订合作协议以来开展市校合作情况。他说,黄冈把地大作为重要合作伙伴,以“一园八基地”为载体,双方合作取得了显著成效。希望双方在前几年打下的良好合作基础上,进一步巩固、发展、提升,再续新一轮合作友谊。黄冈将成立项目专班,主动对接,希望双方共同推动格罗夫氢能产业生态基地项目落地,开展更加广泛、更加紧密、更加务实的合作,实现互利双赢、共同发展,打造3.0版市校合作的新样板。